Edwin Superbejo Utang Puasa Syawal 3 Hari

0 Comments

Info seputar HK Hari Ini 2020 – 2021.

TABLOIDBINTANG. COM   –  Usai puasa Ramadan, umat Islam disunahkan pertarakan Syawal selama enam hari yang dimulai pada 13 Mei 2021 dan bakal berakhir pada 11 Juni 2021. Mengingat keutamaan pertarakan Syawal seperti berpuasa selama satu tahun, Edwin Super Bejo bersyukur telah menjalaninya.

Meskipun demikian, karena terganjal kegiatan safar selama 5 keadaan, ia baru melaksanakan 3 hari dan kekurangan 3 hari akan ia penuhi mulai, Rabu (2/6) tersebut.

Hal tersebut diungkap Edwin saat ditemui di kesibukan Halal Bihalal dan Persekutuan Muslimadani  & Emier Edwin & Jhody  di medan Bekasi, Jawa Barat, Selasa (1/6) siang.

“Kemarin Jodhy bilang, ‘Win, tanpa lupa puasa syawal, puasa syawal. ‘ Saya budi, ‘Waduh lagi enak-enaknya sebulan enggak makan, akhirnya mendalam bulan Syawal kenapa kudu puasa lagi? ‘, ” kata Edwin yang identik dengan kepala plontos.

“Ternyata di situ dibilang dengan kita menjalankan puasa Syawal, apalagi digabungkan ayyamul bidh , tersedia lagi puasa Senin-Kamis ternyata selain kita mendapatkan pahala seperti satu tahun puasa, ditambah puasa ayyamul bidh, ditambah lagi dengan Senin Kamis (pahalanya) berlipat-lipat, ” sambungnya.

“Alhamdulillah kemarin 3 hari berturut-turut bisa selesai, kemudian saya berhenti karena kemarin ada safar 5 hari keluar kota serta hari ini baru pulang. Insya Allah besok tiba start puasa lagi, ” jelas pemilik nama lengkap Teuku Edwin.

Puasa ayyamul bidh merupakan puasa sunah yang dijalankan selama 3 hari setiap bulannya. Puasa ini dilakukan setiap agenda 13, 14, dan 15 menurut kalender Hijriah.

(ind)